Dec 11
Вот что мне сегодня знакомый из Москвы прислал по аське:

Заскочил в минимаркет около дома, кефира там купить, водки, брокколи и боржома. Кассирша лет шестидесяти пропикивает покупки, я складываю их в пакет. В самом конце мне внезапно пробивают пакетик жевательного мармелада. Я говорю:
— Ой, это не моё.
Ну вы знаете эти правила у дискаунтеров, чтобы отменить покупку нужно покричать на весь зал «Коля, Коля, позови Марь Евгеньну, лишний товар пробила…» со всеми вытекающими. Поэтому кассирша мне неумело улыбается и говорит:
— А, может, вы возьмете? Всего–то 19 рублей.
Что такое 19 рублей? Ничего. Поэтому я смотрю на пакетик мармелада, улыбаюсь и предлагаю:
— А, ну ок, пробивайте. Только потом оставьте мармелад на кассе. Подарите его первому же ребенку.
Улыбка кассирши растворяется в обычном, советском, выражении лица человека при исполнении.
— Нет.

— Почему нет? — спрашиваю. — Ну просто подарите мармелад девочке. Или мальчику.
— Я сказала нет! Давайте я верну вам деньги. Коля!
— Да не нужно мне деньги возвращать, — продолжаю неуверенно улыбаться я. — Что сложного–то? Вон, видите, девочка с мамой по магазину ходит?
— КОООЛЯ!
Подходит Коля. С тем же самым советским выражением лица. Начинаю думать, что и как я буду объяснять в отделении милиции.
— Коль, вон этот не хочет брать товар. Грит, подарить его. А как я подарю, я же кассир! Зови Марь Евгеньну.
Пытаюсь зайти с другой стороны:
— Николай, может быть, вы подарите? Ну кому–нибудь, мальчику там, девочке…
— Хули больше всех надо еба? Ты че дерский че лыбу давишь давай вали из магазина а то пилюлей там. Ишь, мать-переметь, развелось дарителей. Интелегенты всраные мармелад им уже ни лезет видиш ли развелося дарителей без вас разбирёмся!

Я оставил мармелад на столике, где бабушки упаковывают свои неподъемные сумки. Коля схватил его и швырнул мне в спину. Мармелад упал и рассыпался.
С жалкой улыбкой я вышел на улицу.

Вот я считаю, что что если ты не можешь подарить конфету незнакомому ребенку, то это значит что тебя сограждане считают врагом, что очень плохо. Вот моему ребенку часто дарят конфеты и шоколадки, да и сам я тоже рад всучить карамельку орущему ребенку, чтоб тот успокоился. Но вот в России Госдума и простые россияне считают, что конфеты незнакомым детям дарят педофилы. Только попробуй, подумают что ты педофил, побьют, потом отправят в полицию, потом в психушку лечить электрошоком и все, жуй мармелад.

Теперь мне понятно, почему нормальные люди валят из России.

Отсюда

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

автор system \\ теги: , , , ,


Написать ответ