Sep 16
Путина выдвигают на Нобелевскую премию. Наверное, не я один, услышав эту новость, автоматически взглянул на календарь, хотя и прекрасно понимал, что сегодня на дворе не 1 Апреля. Наверное, не я один стал мучительно вспоминать, что же это мы с чуваками вчера такое пили вечером, что с утра у нас такие глюки. Но это не глюк.

Сначала, не расслышав сообщение, я стал думать, на какую же именно из Нобелевских премий могли выдвинуть Владимира Владимировича? Может быть по экономике? По экономике – можно. Он совершил настоящее экономическое чудо: при фантастических, сказочных ценах на нефть и газ на протяжении полутора десятилетий, он гордится тем, что мы не опухли с голоду и продолжает героически преодолевать последствия «лихих 90-х» и намерен преодолевать их еще лет пятьдесят. Чтобы потом наши правнуки с прапраправнуками еще лет двести преодолевали последствия этого путинского преодоления и вставания с колен.

А может быть Путина удостоить премии по химии? И это – вариант! Уж чего-чего, а химичить в путинскую эпоху у нас научились будь здоров. И по медицине премию можно дать, потому что то, что в нашей стране происходит – это уже совершенно клиническая, медицинская история, достойная всемирного изучения. С премией по физике было бы сложнее. Конечно, физическая форма самого президента вызывает зависть у многих, особенно его ровесников пенсионного возраста. Вот только до этого пенсионного возраста доживают у нас далеко не все ровесники президента.

Есть в числе Нобелевских и литературная премия. Что ж, Путин писатель известный. Одни его семь предвыборных статей с непрерывными обещаний счастья, молочных рек, кисельных берегов и нефтяных фонтанов в каждом подъезде чего стоят. А знаменитый План Путина! Его правда никто в глаза не видел, но именно этот план ведет нас к 2020 году, когда мы построим что-то вроде коммунизма. Это же какая книга! Никто ее не читал, а вдохновила всех по самое небалуй!

Но вот пока я устраивал все эти размышлизмы и прикидки, выяснилось, что выдвигают Путина на Нобелевскую премию Мира. Да, тут уж заслуги номинанта очевидны. Принуждение Грузии к миру или установление прочного мира в Чечне и на всем Северном Кавказе. А попутно такие последствия мирной политики в этом регионе, как Беслан, Норд-Ост, Каширка, Гурьянова и Волгодонск, Нальчик, московское метро, Каспийск, Владикавказ и далее по списку. Правда в борьбе за мир у Путина есть конкуренты посильнее, вроде Башара Асада. Поэтому я бы предложил кандидатуру нашего лидера не на Нобелевскую, а на Шнобелевскую премию. После того, как он выловил со дна уникальные амфоры, поймал рекордную щуку и нарисовал проекцию кошки сзади, в борьбе за Шнобелевскую премию конкурентов у него не просто мало, а нет вообще! Не удивлюсь, если на нее его и выдвинули. А премия Мира – это просто опечатка.

Отсюда

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

автор system \\ теги: , , , , ,


Написать ответ