Jun 22

В нашем баре есть один столик на две персоны, стоящий обособленно в самом дальнем углу зала. Свет из окон падает на него лишь частично, что создает за этим столиком довольно мрачную атмосферу. Чаще всего он пустует. Посетители, занимающие его, обычно чем-либо удручены и желают напиться в одиночестве, не привлекая к себе внимания. Иногда я подсаживаюсь к ним. Кто-то игнорирует меня, кто-то прогоняет, кто-то изливает душу. Столик расположен так, что другим сидящим в зале не слышно, о чем идет разговор. Люди пользуются этим и начинают откровенничать.

Сегодняшний день выдался богатым на посетителей. Мрачный столик в углу тоже не пустовал. Я подсаживался к каждому, кто садился за этот стол. Люди были разные, но почти всех объединяло одно – желание напиться, чтобы хоть чуть-чуть залить душевные раны.

Вот молодой парень. Пришел с самого утра. Сегодня должна была состояться его свадьба. Но не состоялась, ибо буквально пару недель назад его обожаемая невеста объявила, что свадьбы не будет, и укатила с новым любимым в Испанию. Новый любимый старше её на пятнадцать лет и имеет лысину, бывшую жену и двое детей. Но на это можно закрыть глаза (что девушка и сделала), потому что любимый имеет еще и пару миллионов зеленых в банке. Сейчас её несостоявшийся муж сидел рядом со мной, пил вторую бутылку коньяка и плакал. Не очень красивое зрелище, я вам скажу. Я молчал, только в моих глазах проскальзывала улыбка. Я-то знал, что уже через пару месяцев он встретит ту, которая впоследствии станет его любимой, а потом и женой. События, которые привели его сегодня в наш бар, будут казаться чем-то несерьезным и вскоре забудутся.

Вот мужик средних лет в наколках. Молчит и пьет водку. Месяц назад он откинулся с зоны и до сих пор не нашел себе применения в обычной жизни. Никак не может устроиться на работу и познакомиться с приличной женщиной, готовой закрыть глаза на его прошлое. Не грусти, мужик, будет и на твоей улице праздник. Если не начнешь пить и косячить.. Главное пережить этот переломный момент, когда кажется, что весь мир против тебя.

Вот красивая женщина с заплаканным лицом. Шикарно одета, на голове укладка. Даже странно, что она забрела в заведение, подобное нашему. Такие посещают дорогие рестораны, предпочитая вываливать кучу денег за понтовый антураж и разрекламированное название. А, теперь понятно. Она зашла сюда с кладбищ, расположенных неподалеку. Девять дней назад убили её мужа – криминального авторитета. Теперь ей страшно за свою жизнь и за бизнес, оставшийся в наследство, в ведении которого она абсолютно ничего не смыслит. Страшно и невыносимо тоскливо. Родители умерли. Подруг растеряла, благодаря мужу, запрещавшему ей общаться с кем-либо, кроме жен его друзей. Детей рожать сама не хотела..
-И как мне теперь жить дальше, может, ты мне скажешь? – После четвертого стакана дорогого вискаря она обращается ко мне.
Как жить дальше.. Не заморачивайся этим вопросом, милая женщина. Уже через пару месяцев ты, не без помощи мужниных конкурентов, отправишься к нелюбимому мужу.

А вот девушка. Не пьет спиртного, ей нельзя. Сидит над нетронутой тарелкой салата и смотрит в одну точку. На нее столько всего навалилось в последнее время. Нежелательная беременность, нелегкий разговор с парнем, аборт и, собственно, разрыв отношений. Молодой человек, который также не желал ребенка, как и она, после проведенной операции вдруг стал зол, холоден, а через пару дней и вовсе сказал, что им надо приостановить отношения. Что ей нужно восстановиться после чистки, а ему подумать о многом. Сейчас девушка не понимала, что сделала не так, если решение прервать беременность было совместным, и являлось лучшим выходом из ситуации. В глазах у нее невыносимая тоска и обида. Но что я сейчас мог сделать для неё? Не мог же я объяснить ей, что через несколько дней парень вернется и будет долго просить прощения, недоумевая, что же на него нашло. Будет скандал, слезы, взаимные упреки, но потом всё устаканится и войдет в привычное русло. Надо лишь переждать несколько дней.

Вот молодой человек лет семнадцати. Сидит за столиком, держась за голову. Перед ним стоит бокал пива, заказанный на последние деньги. Парень проиграл в карты довольно крупную сумму. Для него – просто астрономическую. Парень в шоке. Он прекрасно знает, что если не отдаст всё до копейки, то его просто убьют. В его голове проносятся картинки убийств. Кажется, парень близок к обмороку.
Родители, конечно, рассчитаются за его долг. И будет парень дальше жить и радоваться. Может быть, где-то косяча, где-то трепя родителям нервы, но куда же без этого.. Повзрослеет – поймет свои ошибки и промахи и, что немаловажно, извинится перед родителями.

Наш бар закрывается. Хозяин Степан, он же бармен, берет меня на руки.
-Пора домой, Василий. Опять весь день терся возле унылых выпивох?? Что же тебя так к ним тянет-то?
Мурлыкаю в ответ. От Степана разит парой-тройкой рюмок коньяка. Не раздражаюсь, лишь отворачиваю морду от его лица. Все вы, люди, не святые. Я давно это знаю.

© А_Где_Шампусик??

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...

автор NaVoV


Написать ответ